Что лучше гипсокартон или штукатурка стен

92 Просмотры
Издатель
Мультитулы и браслеты Leatherman для Вас - http://bit.ly/leatherman_
Что лучше гипсокартон или штукатурка стен!
Очередной выпуск по теме сравнения материалов для улучшения понимания мира ремонта и отделки. И нам предстоит выяснить , что лучше, дешевле и надежнее – штукатурка стен (причем гипсовая) или монтаж гипсокартона. И все это будет в юбилейном видео №300 «Что лучше гипсокартон или штукатурка стен».
Правда, в начале мы уделим одну минуту отличному мультитулу-браслету Leatherman от партнера канала «Парни из Камня». Ссылка на страницу с браслетом: https://goo.gl/r5MFUu
#Мультитул в сторону... Теперь кратко по критериям сравнения, чтобы понять, что лучше гипсокартон или штукатурка стен:
1. Цена. Этот пункт можно смело поделить на два пункта – стоимость материала и стоимость работ, если нанимать стороннюю рабочую силу. И если по работам выходит паритет, то стоимость самой штукатурки дешевле.
2. Подготовка стен. Под гипсокартон ничего готовить не надо, а вот под штукатурку, если это вторичное жильё, то надо сдирать обои, чистить шпаклевку, порой сбивать старую штукатурку.
3. Монтаж. Штукатурить тяжел даже опытным мастерам, а вот гипсокартон и каркас под него можно сделать даже новичку по видео с Ютуба.
4. Экономия времени. Гипсокартон на стены можно собрать во всей квартире буквально за неделю и начинать малярные работы, а вот штукатурку стен делать 2-3 недели плюс дней 10 на высыхание.
5. Душевное спокойствие. Штукатурка стен – это грязь и пыль, а вот монтаж гипсокартона зачастую даже приятен и интересен.
6. Коммуникации. Гипсокартон в этом вопросе впереди, так как все коммуникации можно сделать до монтажа каркаса, а вот штукатурку придется штробить.
7. Экономия пространства. ГКЛ съедает как минимум 50 мм от стен, в то время, как штукатурка 15-20 мм.
8. Прочность. Штукатурка прочнее даже гипсокартона зашитого в 2 слоя.
9. Звукоизоляция стен. Штукатурка не обладает никакой шумоизоляцией, у гипсокартона с этим лучше, но назвать его хорошей звукоизоляцией нельзя.
10. Дальнейшая отделка стен. Оба материала подходят под любую отделку. Отдельно надо заметить, что штукатурка и гипсокартон подходят и для ремонта ванной комнаты. В целом с гипсокартоном возиться чуть дольше в вопросе шпаклевки.
11. Боязнь влаги. И гипсовая штукатурка, и гипсокартон боятся влаги, даже влагостойкий ГКЛ при попадании воды на открытые участки наполнителя. Если ваши страхи пересиливают другие факторы при ремонте ванны, то выберите цементно-песчаную штукатурку.
12. Универсальность в дизайне. Из гипсокартна можно сделать на стенах абсолютно всё, из штукатурки только ровные стены.
В итоге, только Вам решать, что лучше гипсокартон или штукатурка стен в ремонте квартиры под ключ.

Фэйсбук бренда Leatherman #ForRealLife для походов, в быту и ремонте - https://www.facebook.com/Leatherman.RU/
Группа Вконтакте с отличными мультитулами от Leatherman - https://vk.com/club114992889
И конечно же, Инстаграм нашего партнера #Leatherman - https://www.instagram.com/leathermanrussia/
В завершении ссылка на Вк «Парней из Камня» с новым видео №300 «Что лучше гипсокартон или штукатурка стен» - https://vk.com/guysstone
Наш Инстаграм с фото из мира ремонта и отделки - https://www.instagram.com/guys_stone_/
И наш новый канал в формате Live - https://www.youtube.com/channel/UC8kh0J3OvBNHEFIf9xErJ0g
Категория
стены
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.