Полный процесс строительства фундамента монолитная плита 9 на 9.Благоустройство.рф

264 Просмотры
Издатель
Фундамент из монолитной плиты из категории фундаментов мелкозаглубленного типа. Но от всех остальных оснований он отличается тем, что он очень жестко и объемно армирован абсолютно по всей площади основания c последующим процессом заливки фундамента специальным раствором из бетона. Благодаря именно такому армированию он очень хорошо справляется с воздействием на него температурных переменных грунта.
Этот тип основания применяется при строительстве конструкций любой сложности и веса. На различных грунтах, включая и проблемный тип грунта. Плавящая плита, это второе название такого фундамента, при подвижках почвы не поддается ее воздействию, а двигается вместе с ней. Предотвращая этим самым разрушительное воздействие на конструкцию здания.
Подробный процесс заливки фундамента монолитная плита
Технология выполнения работ по закладке плитной монолитной основы начинается с расчетов геометрических параметров основания и будущей конструкции, далее обследуется тип грунта и его особенности подробный процесс заливки фундамента. И только потом можно приступать к детальному процессу закладки.
Рассмотрим каждый из этапов более подробно:
Разметка. Согласно чертежам и размерам основания под конструкцию дома делается чертеж на грунте. По периметру нарисованного чертежа забиваются арматурные или деревянные колышки. Далее проверяется правильность отмеченных углов методом сравнивания размера диагоналей. После этого натягивается шнур на колышки по периметру.
Выборка грунта. Копается котлован фундамент плита согласно сделанной разметке на глубину примерно 250-400 мм. При этом стоит учитывать и такие нюансы как, например, укладка подушки под основание не меньше сем 300 мм или если планируется такое основание укладывать на ребра жесткости, тогда глубина должна составлять не меньше чем 300-500 мм.
Следующий этап укладка подушки под основание. Засыпается слой песка и плотно утрамбовуется сверху него слой щебня, который также плотно трамбуется. При укладке основания с ребрами жесткости, вначале нужно сделать такую подушку в канавах, сверху ложится слой гидроизоляции, и армированный каркас, чтобы концы этого каркаса выступали вверх не некоторое расстояние для сцепки этих канав с фундаментом.
Монтируется опалубка по периметру основания из досок или подручных материалов поверхность стен опалубки застилается полиэтиленовой пленкой. Чтобы во время заливки фундамента бетонного молочка, оно не вытекало. А оставалось внутри. Это придаст плотности бетонному основанию.
Армирование. Изготавливается объемный каркас из металлических прутьев. Или, если сказать другими словами, то две огромные сетки с ячейками 200*200 мм и накладываются друг на другом. На расстоянии 20 сантиметров. Все работы по составлению каркаса должны быть выполнены при помощи мягкой вязальной проволоки.
Последний и завершающий этап это заливка бетона. Для того чтобы бетонная конструкция основания получилась крепкой этот процесс выполняется очень быстро. Лучше всего если раствор не делать самому, а заказать бетономешалку, которая на месте очень быстро может доставить вам уже готовый к использованию раствор.
Заливка основания имеет два вида: поэтапный вид и полный (беспрерывный). Промежуток времени между этапами заливания бетона при поэтапной заливке монолитной плиты, не должен превышать 60 минут. В процессе заливки бетон постоянно утрамбуют или мешают машиной-вибратором, после завершения заливки бетонную плиту на протяжении нескольких дней тщательно поливают водой.

Посетите группы в соц.сетях:
Вконтакте https://vk.com/club176576396
Однокласники https://ok.ru/studiyabla
Фейсбук https://www.facebook.com/blagoustroystvorf/?ref=bookmarks
Инстаграм https://www.instagram.com/blagoustroystvorf/
Сайт https://благоустройство.рф

Отзывы о исполнителе:
https://yandex.ru/uslugi/profile/IlyaViktorovich-159475

#строительство #фундаментплита #монолитнаяплита
Категория
фундамент
Комментариев нет.