ОБШИВКА ПАРИЛКИ в БАНЕ. Правильная отделка парной КАК и ЗАЧЕМ!!!

131 Просмотры
Издатель
Рассматриваем правильную обшивку парилки в русской бане. Не для никого не секрет, что различные материалы из которых построена баня требуют различного устройства каркаса и пирога для дальнейшей обшивки вагонкой, необрезной доской, либо иными материалами. Правильная обшивка парной позволяет не только прогреть отделочный (финишный материал) но и благодаря применению пароизоляции и фольги предотвратить попадания водяных паров в утеплитель. Это касается, прежде всего, каркасных бань, бань из кирпича или легких бетонов. В последних двух случаях, лучше всего применять не гигроскопичный утеплитель.
Так же стоит отметить, что если у вас качественно срублен сруб, то стоит хорошо подумать – а стоит ли вообще утеплять и обшивать его изнутри менее массивной вагонкой, имитацией бруса или блок-хаусом. Срубовая баня ведет себя иначе, и если у вас теплоемкая печь и хорошая вентиляция – то он простоит вечность.
Другое дело каркасная баня. В ней возможны различные виды как отделочного материала, так и утеплителя: базальтовая вата, засыпной утеплитель типа эковаты, пенопласт, PIR, и так далее. И вот тут уже тщательно отнестись к устройству пароизоляции, вентиляционных зазоров. Особенно если вы делаете все сами, да еще и в первый раз. Ошибок будет трудно избежать.
Тоже самое касается и бани из керамики и бетонов. При неправильном устройстве стен и потолка в парилке вы с вероятностью 146% получите выпадение конденсата на стены, смачивание их водой, и смещение точки росы в несущие стены.
В связи с этим, основываясь на более чем десятилетнем опыте, мы и акцентируем на этом внимание. Так как бывает и так, что пару поддал, раз, и он куда то ушел.
Стройте правильно. Начинайте с изучения темы и чертежей, чтобы избежать ошибок. Баня должна служить долго, а парилка должна радовать вас легким паром!

Категория
стены
Комментариев нет.